Аз и Я 2000

В себя вбираю Аз и Ять,
иду от Альфы до Омеги,
не европеец - АЗИАТ,
в душе моей страстей АЗАРТ,
они уже дают побеги,
забыв уют, стремлюсь к победе,
что мне до греческих трагедий,
я - АЗИАТ, я - дикий СКИФ,,
дай стук копыт и шорох нив,
дай степь, где солнце ярче меди,
и подо мной резвится конь,
и далеко скакать до гроба,
в душе моей горит огонь,
и холку трогает ладонь,
ну, эй, вы там, глядите в оба,
у вас в очах застыла злоба,
я разливаю песню-стон
и слышу дикий крик ворон,
а конь горяч, лишь только тронь,
глядит испуганно Европа
и ожидает похорон,
ей не сносить своих корон,
и я скачу, и в сердце звон,
Европу доведу до гроба,
возьму ее к себе в полон,
пойдет Европа на поклон,
скачу и крик со всех сторон,
кричу и смотрит крутолобо
моя судьбина на меня,
но пусть уходит прочь кручина
и ночь не трогает, огня,
хочу я снова гнать коня,
а в небе крики воронья,
и рвется небо, как овчина,
и устаю я от вранья,
грущу не зная - в чем причина.
Себя пытаюсь в руки взять,
но колесом мчусь от телеги,
Европе я не сват, не зять,
в душе моей страстей побеги,
не европеец, азиат,
иду от альфы до омеги,
и нету мне пути назад,
в себя вбираю аз и ять,
себя теряю в диком беге,
песком заносит ветер веки,
в каком я веке не понять,
но мысли у меня кричат
и я опять за все в ответе,
один на свете я опять,
ветра вопят, по жизни к смерти
мне вновь отчаянно скакать,
но пусть не лезут в душу черти,
пока мне рано умирать,
я жить хочу, уж вы поверьте,
и прочь гоню сомнений рать,
порой боюсь, не стану врать,
о чем пишу в души тетрадь,
смеяться, плакать и играть,
спешу, вы грусть мою измерьте.


Рецензии