Любящая тень

Музыка спасла душу,
Душу человека близкого.
Сказал я, что не брошу,
Не брошу тебя поникшего...

Дам тебе миротворный звон,
Греющий всего тебя,
Дающий сладкий мирный сон,
Где поймёшь себя.

Но не в музыке счастье,
Ты хочешь другого:
Чтобы я от несчастья
Спасал от любого.

Я творец, знавший
Предательство и ложь,
Не с солнца павший,
На философа похож.

Кто-то скажет бред,
Только не зная, что
Стал одним из бед,
О которых прочтено.

Вечер. Тишь. Луна. Сон.
Спишь теперь спокойно.
Я как ангел спас твой тон
Всея любви покорно.


Рецензии