Молния

Что же ярче чем огонь?
Что не бьёт туда же дважды,
Яркой вспышкой, как ладонь,
Охватит много, не однажды?

Молния, сказал бы каждый.
Все мы знаем что она
Луч опасный, но отважный,
Словно девушка одна.

Но одно, сказала бы она:
"Сложно без любви здесь быть.
Не добиться никогда
Успеха, ничего открыть..."

Как плед должна накрыть
Любовь, которой все хотят,
И впредь должна тут быть
Любовь, которой все горят.

Но надежды все сгорят.
Почему? Из-за чего? Когда?
Люди тут же обвинят
Невыносимое "всегда"...

Невыносимое "всегда"
Нахождения в пути
Убило чувства навсегда...
Как всё это унести?

Вспомним молнию в пути,
Что не бьёт она здесь дважды,
Как не бьют тут в душу черти,
Чтоб не любить тебя однажды...

Но наука как всегда:
Опровергла всех слова,
Появилась неоткуда
И сказала, что права.

И на самом деле так же,
И как молния любовь,
Может бить туда же,
В тоже место, вновь и вновь...


Рецензии