Простите старому еврею 2000

Простите старому еврею,
я с каждым годом все старею,
меня не стоит поздравлять,
вошла в меня летобоязнь,
я приглашен судьбой на казнь
свою, за что же я наказан? -
мне не дано такого знать,
мечусь как дикий азиат
в каком-то бешенном экстазе,
зачем мне крылья расправлять
и улетать вновь вдаль и темень,
мечту пытаться отыскать,
стою отчаянно безвремен,
судьба не хочет отпускать,
не высекает искры кремень,
я начинаю иссякать,
уже я не парю, не рею,
не лью на землю сок стихов,
простите старому еврею
я не избавлюсь от оков.
Что вам моя национальность?,
я - русский, я - еврей, я - Швед,
имею ли оригинальность?-
скорее-Да, скорее-Нет?,
еврею не найти ответ,
на сей вопрос, бурлит банальность,
бред бед, покинуть бы реальность,
уйти в немыслимый рассвет,
но нет пути туда, нахальность
мне не присуща, дай совет
господь, как жить, где эпохальность
мне взять, чтоб в мой включить сюжет,
бессильны мимика и жест,
не слышит бог, где слов хрустальность? -
в душе моей одна усталость,
внушает старость дикий бред.
Писать я начал накануне,
с последним солнечным лучом,
а кончу может быть в июне,
не в силах думать ни о чем,
давно прошел мой день рожденья,
дал бог родиться с Ильичом?!,
о чем я, что за наважденье,
все в воды леты утечем,
поэты, мы - не исключенье,
и вот уносит нас теченье,
реченье- ложь, нет смысла в нем,
мой стих под нож, и все на слом,
нас тьмы поглотит водоем,
о чем напрасно мы поем...
Нет, все прекрасно, прочь сомненья
и смерть для нас, как развлеченье,
мы продолжаем песнопенья
и в ночь бездонную идем,
она нам показалась днем,
усталость прочь, ведем мы бденья,
и старость псиною бездомной
куда-то гоним от себя,
пусть показалась ночь бездонной,
сомненья прочь, поем любя!


Рецензии