Все важно! Каждый миг - начало!

Все важно! Каждый миг - начало! Но знать, какая завязь станет яблоней с плодами яблок сочных вкусных, какая, с временем совсем другим, вдруг образуется цветком, благоухающим тончайшим ароматом, и пчелы выберут его любимым , знать нам не дано!
Когда-то в детстве, значит уж давно,
запомнил я цветочный аромат при входе - как войдёшь, налево - в дедов сад. Там нежные - и голубой и цвета  фиолета - росли цветы, благоухая тонким запахом, все лето!
И вид их до сих пор перед глазами!
А дальше слева молодая яблоня с плодами тех самых яблок, что прозрачны и почти до сердцевины. И вкусны, и красивы!
Направо, дальше чуть, не лавочка - скамья, не умещалась, правда, вся семья, но трое посидеть могли. Сидеть на ней чудесно!
Облокотившися спиной о древо старой яблони сидеть и молча красоту всю эту лицезреть!
Вот это в подсознании и есть миропокой, который, как и слово это, встретил я, спустя десятилетья, на Афоне.
Афон, я смею утверждать, везде, где мы в покое.
Но нужно было мне попасть когда-то на Святую Гору, чтобы слово это поднялося из глубин и стало то что говорится "плотью" - приобрело, родившись, ощущения его.
Миропокой. Бог. Ты. Мiр. И больше ничего!


Рецензии