которой сам себе порой не рад

Когда глаза слипаются от недосыпа,
то нет желанья вновь забраться в койку.
И нет стремленья наедаться нам досыта
и вспоминать проклятьем перестройку.

В ней Горбачёв царил и все его любили.
Светили повсеместно фонари надежды.
Стремленья к переменам всех сплотили.
Озлобились тогда одни невежды.

Мы описательством здесь занялись,хотя и в рифму.
Но где же дух высокого стиха?
Тогда я только громогласно кликну
да и гармони раздерутся лишь меха.

Под звуки той гармони звучной
запляшут все: и стар, и млад.
И нам не нужно и теории научной,
чтоб изменить привычный наш уклад.

И перестролйка завершится с ускореньем.
ГКЧП устроит нам балет.
Тогда  и лопнет та струна терпенья,
которую натягивали много лет.

И Ельцин выступит нам с танка как с броневика.
Потом и закоптится наш белейший Белый Дом.
И будет то событье на века -
всем поколениям уроком и притом.

Теперь хотят Дзержинского назад,
забыв о всех страданиях народа.
Такая уж неисправимая порода,
которой сам себе порой не рад.


Рецензии