Образы странные

Образы странные ,
"Критика горькая" ,
Вдоволь разбавлена -
"Жабьей настойкою".
Вьёт , извивается ,
Мучит и мается -
Мысль злополучная ,
Внутреннезвучная ,
Претенциозная ,
Стойкая , сложная ,
Цепкая , едкая ,
С "белой разметкою" .
Ночи бессонные ,
Сны , да со стонами ...
И ... - одиночество ,
Прятки меж прочими .
Страшно и холодно -
Жизни под пологом .
Щёки надутые ,
Ноги под путами ,
До назначения -
"Вверх" , по течению .
Образы странные ...
Жажда общения ...\
Долго ли , коротко ...
Днями , минутами ...
Что не придумаешь -
Для развлечения ?..


©  Иван Калина, 2017


Рецензии