Человек

Вдвоём под вечер – я и алкоголь.
Да на обоях свет от фонаря.
Глоток-другой – и отступает боль.
День завершён, напрасно жизнь сожря.

На сердце пустота, полнейший ноль.
Последняя суббота февраля.
Зима свою отыгрывает роль,
Стекло окна узором испещря.

Души моей давно забыт пароль.
Я Падший Ангел. В небе обгоря,
Пришёл сюда. Я Бездна, Жизнь и Соль
И – Человек. Но всё, увы, зазря.


Рецензии