Цугцванг

Кто ж наделяет Музу правом:
К тому - приду, а к этим - нет?
И почему юнцам прыщавым
Заведомый приоритет?

Конь старый борозду не портит;
Опасен для него надрыв,
Его в фантазиях не корчит,
Ведь он дозирует порыв!

Он знает, как капризна дама -
Особенно, когда юна,
Как сумасбродна и упряма
Бывает, будучи пьяна!

И коль использовать умело
Непостоянной Музы нрав,
Она сама подставит тело,
В аффекте лишнее содрав!

Эх! Как же были стихотворны
В такое время вечера,
Но всё проходит, всё тлетворно:
Цугцванг для дряхлого пера!


Картина автора


Рецензии
Живо- писно!
Настолько, что покажется навряд
Из всех амурных построений-
Остался твёрдым только взгляд

Валентинко   03.03.2021 13:20     Заявить о нарушении