Февральское Ни былинки, ни травины

Ни былинки, ни травины,
След полозьев — за дома.
Расстелив свои перины,
В белом поле спит зима.

Скоро Солнце — воевода
Оседлает облака,
И польются талы воды
Под студёные бока.

Зашевелятся травины,
Щекоча, впиваясь, зля.
Сбросит ветхие овчины,
Отдохнувшая земля.


Рецензии