Одиночество

Одиночество в сердце вонзило осколки,
От житейских невзгод и разбитых надежд.
На душе уж давно лишь шипы да иголки,
Что спасают меня от врагов и невежд.

Череда серых дней в суете бесконечной
Кольцевою дорогой замкнули мой круг,
И порой забывая, что жизнь быстротечна,
Лишь одни миражи замечаю вокруг.

Я бегу без оглядки, догнать их пытаюсь,
Но они исчезают, растаяв вдали.
Я хочу полететь, но напрасно стараюсь,
Не могу оторваться от грешной земли.

И всё дальше судьба меня гонит по кругу,
И всё больше преград у меня на пути.
Где найти мне надёжного верного друга,
Чтоб могла я душевный покой обрести?


Рецензии