Очаг

Очаг то нарисован, и в клочки
Он рвется от протянутой руки.
Внутри - огонь покоя не дает,
Но бременем ложиться внешний лед.
И часто выпадает хоронить
Ещё живых. Оборванная нить,
Известка сыплется и паутины след
На лицах, в прошлом излучавших свет.
Оскомина, покой, окамененье,
И истина за дверью сновиденья.
Ложиться дымом время и пространство
На некогда родные карты странствий.
И исчезает призраком безгласным
Все то, что именуется соблазном.
В дорогу. Не жалея не о чем,
Я налегке покину этот дом.

(2008 г.)


Рецензии