Воскресное

 
Не праздновать ни мне бы, ни тебе бы,
Когда бы не возможность привыкать
Пасхальные таинственные хлебы
Из теста проживанья выпекать,
Из злобы дня  и суетной заботы -
Учить четверостишия судьбы
Не ведая тисненья переплета,
Эпиграфа, названия главы…
Все скрыто... только строчки и страницы,
Пришедших и ушедших голоса,
И бесконечных знаков вереницы,
И строгое незнание конца.

(2000-е)


Рецензии