Стучат колёса...

Стучат колёса, жизнь моя пустая
Торопится дорогой в никуда.
Дней серых череда простая
За поворотом скрылась навсегда.

Не надо от судьбы мне потрясений,
Пусть лучше будет каждый день среда,
Ни понедельников, ни воскресений,
Ни счастья и ни горя никогда.

Но птицей жизнь в моё окно влетает,
Порывом ветра отворяет дверь,
Весенним снегом на пороге тает.
Как уберечься от неё теперь,

Чтоб не услышать жаворонка пенье,
Весёлое журчание ручья?
И так обидно в этот день весенний
Себе признаться: "Я ничья, ничья!"


Рецензии