Ей-ей!

Когда невидимой рукою
От жизни тело отстранив,
Судьба склонится над тобою,
Рече: «Довольно!», в тот же миг

Прольются горестные слёзы
Друзей, знакомых, и в одно
Сольются срезанные розы,
И тверди обнажится дно.

И ляжет тяжкая гробина
В слоистый паводок земли,
И в ярком сполохе рябины
Бог скажет: "Чадо, посмотри!

Теперь никто на злобной ниве,
Ни вор, политик, ни делец
Тебя не потревожат. Ныне
Ты сам себе поэт и чтец.

Вот сочинителю раздолье:
Неспешно в паволоке дней
                витийствовать!..
Ну, до того ли, покуда здравствуешь?.."
Ей-ей!


Рецензии