Ночь Невы

Ночь Невы и полдень Нила
Равноправно настают,
Золотого крокодила
Египтяне продают,
Тихо двигают индийцы
Круглолобого божка,
И поит водой делийца
Чудотворная река,
Пишут батики японцы,
Кисти тонкие вертя…
Опустившееся солнце,
Рыба легкая в сетях…
Гуща кофе, дырка сыра,
Преходящее…уют…
Ночь Невы и полдень Нила
Равноправно настают.

(1980-е)


Рецензии