осень для гербариев и воспоминаний

К. А.

Я возвращаюсь в квартиру номер двадцать, и на улице по-прежнему ад, заселённый
падающими кленовыми листьями, похожими
на прислужников сатаны...

Сентябрь. Мысленно — ночь — жуткие тени от веток деревьев
на светлых обоях зала и

— мысленно — ты, чей свет не погасили
бессолнечные дни.

Сентябрь — солнце — я лишь хочу сказать, четыре дня с тобой,
похоже, стали для меня отдельной жизнью — моей любимой.

С походами куда-то в никуда — в ближайший магазин — по грязи —
улыбками, объятиями, алкоголем — дымной кухней.

Сентябрь — и пораженье тьмы — я лишь хочу сказать...
Осень для глубоких чувств и нас с тобой.


13 Сентября 2020 – 27 Февраля 2021


Рецензии