Б. Е. Немцову...

Тебя казнили за мечту
в столице рядом у кремля.
Упал ты прямо на мосту,
сложились в махе два крыла.
За правду вышел под удар
опередили, не спасли…
Полилась кровь на тротуар,
курлычут где-то журавли.
Знаком я не был близко с ним,
вопрос, ответ, рука – Давай…
Мы память о тебе храним
ты в нас, Борис, не умирай.
Повержен старенький тиран,
его прислужники вскричат.
Живи среди односельчан,
вся правда будет нарасхват.
Сложились в махе два крыла,
Упал ты прямо на мосту.
В столице рядом у кремля
тебя казнили за мечту…


Рецензии