Юность вспоминая Сонет 1716

Каблучки стучали звонко
По асфальту в ранний час,
«Незнакомка» Андрей Калецкий


Тот звук случайный каблучков девичьих,
Он может сразу в детство возвратить,
И мысли в прошлое протянут нить,
Где дергали девчонок за косички.

А лучше в юность…  Где у них реснички,
Подкрашены, чтоб был взрослее вид.
Подруг хотелось нам боготворить, –
И чувства загорались, словно спички…

Закончились свиданья под луной
И наши судьбы разошлись неспешно:
Любовь звала другая за собой,

Казавшаяся слаще, чем черешня…
Житейский путь – то праведный, то грешный,
И каждому даётся только свой.

25.02.2021г.


Рецензии
Замечательные стихи и умозаключения...Успехов и вдохновения.С уважением,Валентина.

Екимова Кононова Валентина   27.02.2021 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! И вам - вдохновения и всех благ! В.А.

Виктор Алимин   27.02.2021 17:31   Заявить о нарушении