Катрены 91-96

       91

       Громы дальние слышны.
       У стоящих на пороге
       Третьей мировой войны
       Нравы все должны быть строги.

       92

       Фронт внутренний опасней внешнего,
       Шакалы, волки и медведи.
       Везёт мне, мирные соседи
       Не беспокоят старца грешного.

       93

       Не повезло тебе
       Бедная Мексика:
       Бог от тебя далеко,
       Но Америка рядом...

       94

       Сколько б мужчине ни было лет,
       Каждый в душе мальчишка.
       Я не желаю лучших конфет,
       Мне б интересная книжка.

       95

       Советского стада баран рядовой,
       Порою себя ощущаю ослом.
       Невзоров по запаху будет козлом
       И "Дождь" отмывает его с головой.

       96

       Дербент. Мечеть в тени платана,
       Которому лет восемьсот,
       Европа скоро назовёт
       Старейшим аж до океана.

      


Рецензии