О чем ты думу думаешь, монах?

О чем ты думу думаешь, монах?
О том,  сколь тягот выпало на долю?
Или о райских благостных садах,
Где приготовлено тебе застолье?

Потухший взгляд, согбенная спина,
Седые пряди обрамляют щеки,
На лике старости печать видна.
Был путь земной отнюдь совсем нелегким.


В глазах ни искры, только глубина,
В них отразилось пониманье мира.
Ты выпил тягот жизненных сполна,
Но сердце к жизни так и не остыло.

И я смиренно у тебя молю:
Даруй отец твое благословенье.
Я пред тобою голову клоню
В глубоком, праведном к тебе почтеньи.

27.02.2021


Рецензии