Тополь

Мудрый тополь стучится в окно..
- Серый день, говорит- принимаю..
дождь и лёд, все сейчас за одно,
мне в нём холодно, как я страдаю.

Что мне сделать, тебе как помочь?
сколько слёз на окне, сколько капель...
ветром северным дарится дрожь..
и сметается снежное платье..

и в последних порывах снега,
тают в этом дожде безучастно..
Древо клонится будто сказав..
помяну вас в последнем причастии.


Рецензии