полюбил бы я зиму

          А речка – Дурочка – замёрзла.
                Ю. Пивоварова


а речка – Дурочка – замёрзла
и вряд ли к осени растает
вороны азбукою Морзе
дрейфуют в сторону Китая

картина Брейгеля и только
дымы из труб по-над рекою
и люди – много и нисколько
бредут замёрзшею рекою

и где тот лодочник, что вёсла
крепил в уключины из стали?
кричу как псих солёным звёздам
а я растаю? я растаю?..


Рецензии
Давай.)

Ачагов   04.03.2021 01:15     Заявить о нарушении
ок⠀⠀⠀⠀

Карабистр   04.03.2021 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.