Жертвам пандемии

Мальчик умер, а он хотел в школу!
Даже тот ненавистный урок -
Для него был как чистое поле,
Где звенел бы его голосок.
Где сидела б девчонка, к которой
Он давно уж душой прикипел.
Где остались пустяшные споры
И гора недоделанных дел.
Нужно сдать прошлогодний учебник
И влепить понторезу “леща”;
Не забыть, что училка теребит
Сдать тетрадку с рисунком клеща.
Как-то странно? Что, разве не надо?
Ничего, никому, никогда?...
Ты прикинь, это точно "засада",
Если всё спустить на тормозах!

Спи спокойно, убитое детство.
Мы слезою помянем твой пыл.
Ты навечно останешься в сердце.
Мир тебе... Ты его заслужил.


Рецензии