Решил стать вором

Решил стать вором и украсть луну.
Огромную, златую в полнолунье.
Она мешает спать, я не засну,
Мечтаю я о крохотном безумии.

Хочу я лето, синий небосвод,
И звезды, что все призрачно  трепещут.
Хочу быть у воды, чтоб счастья полный рот...
И тишину, и месяц, что мне блещет.

А вместо этого, огромная луна
Катит по небу сероголубому...
Мешает спать, и наслаждаться негой сна...
Я украду её, дам шанс я месяцу златому.

Он побалует, шаловливый мальчуган.
Мне подмигнет, и звездам подтацует...
Наставит полногрудой он луне рога,
Со мной у моря джигу потанцует.

Решил стать вором и украсть луну.
Она мешает спать, я не засну,


Рецензии