Как хорошо...

Как хорошо, когда тверда рука,
Уверен взгляд и сердце бьётся ровно.
Когда никто не смотрит свысока,
Когда в любимых веришь безусловно.

Как хорошо, когда событий вязь
Не вызывает  сдавленных  проклятий
И никакая ссученная мразь
Не оскверняет чистоты понятий.

Как хорошо, когда придёт рассвет
В спокойное и мирное жилище.
Где нет долгов и нервотрёпки нет
И от добра — добра никто не ищет.

И очень плохо, если всё не так,
А люди говорливы и довольны.
И власть, напялив шутовской колпак,
Содержит тьму статистов подневольных.

Как плохо, что уходят старики.
Как трудно переносятся потери.
Но мы до неприличия крепки
И всё ещё в несбывшееся верим.

Придут и к нам и счастье, и покой.
Устанут вешать нам лапшу на уши.
И воссияет огненной строкой
На небе :
— Не губите ваши души!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.