Хочет - дУет, хочет - нет

Ветер дунул для начала
Мягко , дерева качая ,
Поприглаживал сугробы ,
Подождал ещё немного
И...как дунет с мАху , воя
Так неистово , собою
Возгордясь , что он-де(ветер)
Может "ласково привЕтить"
В Мире Света всё и вся .
Буйно , гневно голося ,
Утверждает , что всё может :
Снять с сугробов снега "кожу",
С ног свалить любую живность
По желанию усилясь ,
Всё смести и всё сместить
Разгулявшись во всю прыть .
Ветер знает , он - силён .
Был покой - он выдул вон .
Покичился . Побуянил .
Показал свои все "грани"
И - убрался восвояси ,
Унося с собой ненастье ,
Миру свой раскрыв секрет :
Хочет - дУет , хочет - нет .


Рецензии