Весна

Весна, и птицы вновь запели,
Усевшись в ряд на проводах:
"Свои мелодии и трели
Весне мы рады посвящать".

И солнце крепче пригревает,
И травка уж кругом растет,
И сердце радость наполняет,
Ведь все вокруг живёт, цветет.

И клинья уток и гусей
Уж с юга к дому потянулись,
Кричат земле они своей:
"Встречай, мы дома, мы вернулись!"

И жизнь по кругу вновь пойдет,
Птенцов услышим писк несмелый.
А кто-то счастье обретет,
Любовью чистой душу грея.

Ну, а пока лишь первый луч
Ласкает нежно и тепло,
И гонит с неба стаи туч,
Чтоб стало ясно и светло.


Рецензии