Аки кочет

Клю'ет кочет порою темечко -
Поминает собой Пегас:
"Не насилуй спиной матрас,
Сядь, пиши, твоё же времечко!"
И встаю я - пишу, как буйствую
Во все тяжкие, пятернёй -
Кто моё за меня же сделает, бог ты мой!
Не раскажешь своё - утеряно,
Не насеешь пшена* - пустырь,
Всё прощупано, всем проверено (п-а-с-а-л-т-ы-рь).
Ты даёшь мне, но Ты и требуешь петухом,
А ослушных коришь и гребуешь, обухом
Петушиным седи'ны пробуешь в глубину ...
А не то крайний день наохает на вину.

* - пшеницы


Рецензии