Кариес

* (перепесенка)

Чернеет кариес одинокий
В тумане камфор голубом!..
Что ищет он во рту, жестокий?
Что кинул он в ряду зубном?..

Играют скулы - дырка свищет,
И челюсть гнётся и скрыпит…
То врач зубной остатки пищи
Мне удалил и зуб сверлит!

В шприце струя светлей лазури,
Над ним луч лампы золотой…
А он, мятежный, брови хмурит,
И я теряю свой покой!

Сверлит, как токарь - со всей дури,
А я мотаю головой...
Он просто взмок со мной, в натуре,
Пожалуй, я - пойду домой!!!



* ("Белеет парус одинокий")


Рецензии