Как много скорби дарит нам любовь!

Как много скорби дарит нам любовь!
Как мало счастья… лишь в воспоминаньях
Его крупицы в горестных страданьях
Напомнят светлые мгновенья вновь…

Напомнят, как блестят твои глаза
Слезою трепетной блаженства иль тревоги…
О, как извилисты судьбы моей дороги,
И нет к тебе уже пути назад.

Не знаю, где ты, и о ком мечтаешь,
Тревожу душу я своим воображеньем…
Я буду жить минувшим наслажденьем,
Скорбя о том, что в прошлом ты растаешь…


Рецензии