Рассвет

И пламенем горел пейзаж
Покрытый мглою
Волшебника немой рассказ
Так слой за слоем

Как часовые елей строй
Свет созерцали
И этой раннею порой
В лучах астрала

Раскинув руки охранял
Вход бледный тополь
Он с грустью лист с ветвей ронял
Стоял некрополь

И в поднебесье этажи
Вздымались круто
Свет переливчатый кружит
Всё пенясь брютом*

Природа в солнечных лучах
В причудах света
Как канделябр в святых свечах
Любви рассветом

27.02.2021г.

*brut - шампанское брют: Этимология этого слова происходит от французского "brut". Значений у термина много. Одно из них прокралось и в русский язык – «брутальный». Но главное значение - это неотесанный, необработанный, неочищенный.


Рецензии