Дождь

Вешние  дороги,
знаки,  миражи…
Хорошо  с  Верленом
под дождём  тужить,
стрелками  пунктира 
процарапав  плен
пополам с  хандрою
в  карте  перемен.
Из скупых  мгновений
время  состоит.
Изваять кумира 
может эта нить –
пасмурная сырость
раннего дождя
и его  же  милость 
тени размещать,
обводить и снова
контур  размывать: 
пиковых, трефовых ли – 
что их рисовать?!

Призраки, экстазы, 
лица,  виражи
узелком  привязаны  –
лучше  развяжи!


Рецензии