Галактика

Клад, затерянный в космосе
Россыпью самоцветов –
По спирали расплёснут свет
Вширь диковинки этой.

Центр янтарно-опаловый
Рукавами растёкся
В бездны даль небывалую,
И застыл в ней, запёкся...

В разноцветной феерии
Аметистов, топазов
И сапфиров – империя
Спит разреженных газов...

Брошь на угольном бархате
Мировой энтропии –
В пустоту смотрит яркою
Её вечной врагиней...

Украшение звёздное
Платья голой Вселенной,
Нагота чья курьёзная,
Как фетиш – неизменна...

Полн бессмысленный вакуум –
Неожиданных смыслов:
Может, дан даже кварку ум
В искрах мистики чистой...

Ни конца, ни начала:
Склеил Клейн или Мёбиус
Все края – и порталов
Норы скрыл – в их особенность.


27 февраля 2021


Рецензии