Сурский рубеж - рубеж обороны

Фашизм - озверевшая "миссИя"
Готовила могилу для живой России
И на Москву открыты были все пути,
Без обороны нам Победы не найти.
    На подступах к Волге у плавной Суры
    Рубеж обороны создать мы должны.
    Чтоб берег отвесным стал и крутым
    Для танков фашистов - непроходим!
Кирками, ломами, лопатами - грунт...
Мы не теряли своих драгоценных минут.
Холод стоял и в работе нас оглушал,
Но комсомольцев девятый вал прибывал.
   Взрывчатка на выручку людям пришла
   А оттепель влагу и сырость несла.
   Раз в неделю - бабы и дети - домой,
   А утром уже - вновь они - на передовой.
А были и те, что валили наш лес
На валенках - онучи, а лес - до небес.
А были и те, что окопы рыли в пути,
Чтоб ненавистным врагам нигде не пройти.
   Подвиг народа,что создали Сурский Рубеж
   Мы сохраним от постылых в мире невежд, 
   Незабываем и в песнях будет звучать!
   Труд Россиян будет вечно он прославлять.
Светлана Ламбина Лана Веточка
 


Рецензии