Война

Где-то далеко идет война,
Под мирным небом люди погибают.
Неужто жизнь вам для того дана,
Чтоб убивать? Не понимаю...

Услышьте крики маленьких детей,
Которые хотят играть без страха;
Гоняя разноцветных голубей,
По площади носиться у фонтана.

Им подарите детство, как у всех:
С игрушками, улыбками и смехом.
Нельзя расти под звуки от ракет,
Быть счастливы должны на свете дети.

В глаза взгляните бедных матерей,
Которые детей своих теряют:
Солдат в бою иль малышей,
Что от снарядов страшных погибают.

Вам не понять всей боли от потерь,
Вам все равно, кто жив, а кто погиб.
Они для вас лишь средство попасть в цель,
О них забудете вы через миг.

Война для вас - возможность победить,
И превосходство утверждая властью,
Любой ценой на пьедестал взойти,
Вы сделали войну своею страстью.

А для кого-то это боль и море слез,
Пролитых над могилою солдата;
Запомните, когда-то это все
Вернется к вам обратно бумерангом.

И слезы матерей, и плач детей,
Заплатите за них вы все сполна.
И поздно будет каяться тогда,
Не ждите жалости вы от Судьбы своей.


Рецензии