Необыкновенная мука

       Необыкновенная мука

Что за сила властвует над нами,
Если не прекрасная любовь?
Сердце переполнилось стихами,
Чистыми, горячими, как кровь.

И бегут порывисто по жилам
Чувства: жечь, гореть, страдать, томить…
Сколько бы на свете ни прожили –
Всё равно любви не объяснить.

Но поймут, возможно, наши внуки,
Коль ответа нет  в тебе, во мне:
Необыкновенней этой муки
Не существовало на земле.

23.04.1987


Рецензии