26 февраля 2021

27022021 0946

 
   26 февраля 2021
 
 
26022021 0943

    
      На этом уровне Валгаллы -
    
      Я совершенствуюсь в умении довольствоваться малым
 
 
   
 
26022021 0950

    
      На этом уровне Валгаллы -
      Я совершенствуюсь в умении довольствоваться малым:
      Росинкой маковой, крупинками небесной манны под ногами...
    
      Столовой солью мелкого помола присыпая раны
 
 
   
 
26022021 1042

    
      Пегас, признав архитектурными излишествами крылья...
    
    
      Бросаю свежесброшенные крылья -
      В контейнер с надписью "Утиль":
    
      Я и без них прекрасно левитирую
 
 
   
 
26022021 1051

    
      Сойти с небес?
    
      Спасибо, я уже сходил
 
 
   
 
26022021 1227

    
      Не надо крыльев, с ними неудобно крыть кобыл
    
    
      Пегас, признав архитектурными излишествами крылья...
    
    
      Бросаю свежесброшенные крылья -
      В контейнер с надписью "Утиль":
      Во-первых, с ними неудобно крыть кобыл,
    
      А во-вторых,
      Я и без них прекрасно левитирую
 
 
   
 
26022021 1722

    
      Вторая ходка? А, Мессия?
    
    
      Спасибо, я уже сходил
    
      Иди, тебя прикроют молодые
 
 
   
 
26022021 1745

    
      Иисус и Зевс, замСтарика по кадрам
    
    
      Вторая ходка? А, Мессия?
    
      Спасибо, я уже сходил
    
      Иди, тебя прикроют молодые,
      Как ты меня от Кроноса прикрыл
 
 
   
 
26022021 1821

    
      Чай, журавли?
    
      Смотри,
      Пегас ныряет
      В перистооблачный ковыль...
 
 
   
 
26022021 1920

    
      Катком - по знакам препинания
    
    
      Услужливые ангелы проехали катком по знакам препинания
    
    
      О Иоанн! Твое Еванглие...
    
      Теперь - читается с трудом
 
 
   
 
26022021 2015

    
      "Я проверяла их тетради,
      Учила их разумно рисковать,"-
    
      Би взглянула на маленьких, похожих на деревянную мозаику вазунов;
      каждый смотрел на нее из люка своего крошечного шпионского шара
    
    
      Послав на смерть последнего в обойме вазуна и волю дав слезам,
      Аленушка пошла ва-банк на флагман.
    
      Что наша жизнь... Четырехмерный биллиард!
 
 
   
 
26022021 2031

    
      О боже мой, как нестерпимо ХОЧЕТСЯ!!!
    
      Успеть бы добежать до кустика у рощицы...
 
 
   
 
3 августа 2008, 26022021 2116

    
      Случается, что, новонареченный именем "вещдок",
      Забытый в теле, льдистый и увесистый, клинок -
      Оказывается у следователя убойного отдела,
      У прокурора или у его знакомых...
    
    
      Он остается в каждом новом доме - ненадолго.
    
      Клинок-паломник, как белье, меняет кожаные ножны
    
    
      Дорогу Каину! Дорогу!
 
 
   
 
26022021 2329

    
      Приехали. Лифтер, моим измятым лифом -
      Обильный пот со лба отер...
    
      В пустынном лобби было тихо
    
      Потом, меня нашли завернутой в ковер
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20210226.shtml


Рецензии