Нет дефицита дураков

Нет дефицита дураков.
Дурак всегда во всём спокоен,
Ведь он - основа всех основ:
Мир, почему-то, так устроен.

Коль дефицита в дурнях нет,
То умных не найдёшь повсюду.
Нам не найти на то ответ,
И вся надежда лишь на чудо.

Глупцами переполнен свет,
К тому же, все они и воры.
Царя бы, но царей-то нет -
Царь Соломон нам был бы впору.

Во власть бы ставить мудреца...
Коль это неосуществимо,
То выбирают подлеца,
А мудрецы проходят мимо,

Ведь выбирают дураки:
У мудреца, мол, вид не царский,
А важный вид - он нам с руки...
И подлеца, что в царской маске,

Усадят сообща на трон:
Мол, до чего ж подлец красивый,
Возможно, даже, он умён...
А жизнь опять проходит мимо.


Рецензии