Любовь всегда желанна

Любовь всегда желанна,
Переплывают люди океаны,
Чтоб снова рядом быть
И счастье строить вместе.
Любовь нельзя изжить,
В ней образ святости и чести.

В душе рождают состраданье
Следы недавнего свиданья,
Ещё не высохшие розы.
Они стоят в своём кувшине,
На чувства безответные похожи,
И славно вышли б на картине.

Их заберёт с собою время,
Но прорастёт иное семя
В душе, ответной ищущей любви.
Два сердца слеплены из глины,
Хоть как ты их не назови,
Они - две Мирозданья половины.


Рецензии