Я видел жизнь

      Я видел жизнь
            
Я видел жизнь на быстрине
И думал – это грёзы,
И незаметно в сердце мне
Вплетались гибко розы.
Прекрасное – не обойти.
Цвести красе желаний!
Их было много на пути
В пространстве расстояний.

Я видел много всяких роз,
В прекрасное влюблённый,
Их, как подарок, преподнес
Бег жизни окрылённой.
И был я сказочно богат,
И, может быть, случайно,
Я не сберег их аромат,
Воздушный, нежно-чайный.

Для новых встреч всегда открыт,
И никуда не деться –
Ведь каждой новой розы вид
Цепляется за сердце.
Тогда мне хочется запеть,
В объятьях тесно слиться,
Слагать стихи, пылать, гореть,
Вновь счастьем насладиться.

Очарованье юных роз!
Божественные плечи!
И кудрей шёлк, шелковость кос!
Безумство пылкой речи!
Но рвётся возглас из души,
Как звучный гром из тучи,
Что розы – внешне хороши,
А в существе – колючи!

03.11.1986


Рецензии