куда бежим?

УТРЕННЕЕ КОФЕ
Утреннее кофе,
Дразнит аромат.
Утреннее кофе
Бодрости заряд.
Утреннее кофе
С цельным молоком.
Утреннее кофе
Не заменит ром.
       27.02.21г.


КУДА БЕЖИМ?
Мелькали серым волком дни.
Мелькали зайцем беляком.
От леса оставались пни.
От пней- опилок ком .
   Всё оказалось позади,
   А впереди от кома прах,
   Да миг Истории в груди,
   Да крест не тёсаный в ногах.
Куда бежали и зачем?
Да, кто же это объяснит?
Необъяснимость этих тем
Пред человечеством висит.
   Пустой мартышкин это труд.
   Кого стремились мы догнать?
   А люди всё бегут-бегут,
   Но тайну эту не познать!
          27.02.21г.Ф.МАТИШЕВ

ГИЛЬОТИНА
Жизнь пишет разные картины.
На ваш же суд их все несёт.
Перед работой гильотины,
Наивно думать, бог спасёт.
   Мысль, как ни странно,
   Тревожно где-то так и бьёт.
   В лучах последнего обмана
   Интуитивно в жизнь несёт.
И в завершение картина
Конечный примет всё же вид.
Ведь неподкупна гильотина...
Свою работу завершит.
   Благодаря Судьбы стараний
   На холст последний ляжет штрих
   И неизвестно чьих желаний
   Напишется прощальный стих.
Под сводом всё закономерно.
Нельзя преступно изменить...
Да, обезглавить -это скверно.
Как гильотину осудить?
   У всех у нас свои манеры.
   А вот откуда? Кабы знать!
   И кровожадные химеры
   Должны же то ж существовать!
          27.02.21г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии