Браконьерам посвящается...

Снег припудрил лапы елей,
Солнца луч придал им блеск.
Не слыхать здесь птичьих трелей,
Только слышен тихий треск.
Будто кто-то где-то бродит
По заснеженным тропам,
Но зверей не беспокоит,
Спящих в норах, по дуплам.
Тихо, скучно, даже страшно
Зимним вечером в лесу.
Может, это и опасно -
Ёлку я срубить хочу.
Чтоб на праздник новогодний
В мишуру её одеть,
Танец шумный хороводный
Проплясать и песню спеть.
Это наш обычай древний:
Ёлку в дом, потом - в костёр.
Для утехи человечьей
Рубим лес под стон и рёв.


Рецензии
Рабы традиций.

Товарищ Дворецкий   28.02.2021 17:27     Заявить о нарушении