2021. 02. 25-27. Влюблён в этот город

2021.02.25.
Я влюбился в тебя,
Пусть не с первого взгляда,
И ты стал для меня
Целью, смыслом, наградой.

Это необъяснимо -
Это просто любовь.
И незримая сила
Меня вновь и вновь

Тянет в город мечты,
В город солнца и моря,
Где сады и цветы,
Где высокие горы,

Где тепло и уютно,
Где ласкает прибой,
Дует ветер попутно
И волна за волной

Шепчет нежно урча
Перебором камней
Прогоняя печаль
Серых северных дней.

2021.02.27.
Я люблю тебя, Сочи,
За шумные дни,
За теплые ночи
И мягкость зимы,

За вечную зелень,
За волны, за шторм,
За сочные тени
И блики окОн,

За ветер и штиль,
За солнце и дождь,
За морпОртовский шпиль
И чаек галдёж, 

За все волнорезы,
За буйство цветов,
Кафешек навесы
И дым шашлыков...

Любимый мой город,
Ты часто мне снишься,
Когда зимний холод 
В сибирском затишье.

Я верю, надеюсь,
Мечтаю и жду,
Что наступит момент,
Когда я смогу

Наконец изменить
Кривую судьбы:
Поселиться и жить
В месте скромной мечты. 


Рецензии