Озорник февраль

В феврале погода — класс.
Вчера на голову лил просто лёд,
И вместо белого снежка
Устроил людям гололёд.

На скользком льду не устоять,
Машины стали буксовать.
Народ идёт едва-едва —
Ой, уцелела б голова.

Ну а сегодня — красота.
От льда былого нет следа.
Идёшь спокойно, не скользишь.
За февралём не уследишь!

Он безобразник-озорник
Совсем к порядку не привык.
Он думал, что развеселил —
Нам развлеченье подарил.

Ну что ещё нам ожидать?!
Какой сюрприз не за горами?!
Нам просто надо ждать весну,
Она шутить не будет с нами?!


Рецензии