Умирают, уходят приметы эпохи

Умирают, уходят приметы эпохи,
Словно платье листвы,
Опадающей с древа,
Для кого-то кумиры, кому-то и плохи,
Жизнь, она ведь, увы,
Из любви и из гнева.
И неважно кто, кем, и за что их считали,
Сколько прожили лет,
И какая причина…
Они символом времени нашего стали,
Вместе с ним и их след,
Разметает пучина.
Нет, они не цари, хоть подчас и царили,
И на уровне вдоха
Врывались цунами.
Мы прощаемся с ними на грани идиллий.
Это просто эпоха
Прощается с нами.
Имена их продлятся, хоть судьбы померкнут.
Мы же канем в ничто,
Не оставив ни тени.
И нет разницы кто и откуда низвергнут,
Через дней решето,
В череде поколений.


Рецензии