Бездна

                «Танцуй, звезда летит за ворот
                И ковш на небе перевернут...»
                Сплин

Понять, любить, забыть, вернуться,
К тебе ладонью прикоснуться,
Смотреть и жечь, гореть и плавить,
Как будто можно все исправить,
Как будто жизней будет больше,
И свет нас вдребезги раскрошит,
И будь что будет - не жалею,
Рассвет весной холодной веет,
Огнем летит и бьет наотмашь,
А ты все смотришь, смотришь, смотришь
Глаза в глаза, проникнуть, глубже,
Не выходя за рамки дружбы,
И снова руки, кудри, плечи,
Сквозь годы главное сберечь бы,
Смотри как пляшет смех и голос -
Я снова в памяти зароюсь;
Заройся и, не выходя наружу,
Побудем, приготовив ужин,
И посидим и поиграем
Словами, фразами и раем,
И рай так близок без предела,
Я тебя нежностью одела,
Забудь и наконец согрейся,
И пусть сочится наша песня,
Глаза, ладонь, улыбка, руки,
И слов смешавшиеся звуки,
Рассвет нам в окна заалеет,
И что-то будет, не жалею,
Останься здесь, а я исчезну,
И отойди от края бездны,
Чтобы любить, светить, вернуться
И снова вдруг соприкоснуться,
Не зная берега и края,
Дышать и, в параллель играя,
Держать двойную оборону,
Любить, надеяться и помнить,
И жить, весну подбросив в небо,
И ждать, и плыть в благую небыль,
Все ближе уплывать от бездны,
Не уходи, а то исчезну!

Исчезну раз и навсегда.
Как тает снег.
Течет вода.

27.02.21


Рецензии