Я страшных сказок не читаю...


Я страшных сказок не читаю,
Вот явь пугает каждый день,
В ней беспросветно обитаю,
Как в зарослях осины пень.

Еще ни полного забвенья,
Ни отчужденья не ищу, –
Былые вспоминаю рвенья,
По времени тому грущу.

Конечно – прошлое дороже,
От помыслов не отрешусь, –
Что, может быть, кому-то всё же,
Зачем не знаю, но сгожусь.

Мой облик сумрачный, неловкий
Вдруг да заметят в глубине?..
Но только с мылом и веревкой,
Прошу, не подходить ко мне.


Рецензии
Спасибо за талант, искренность.

Лариса Михнович   28.02.2021 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Рад Вашему очередному появлению на странице и добрым словам. Весеннего Вам настроения, стихов, всего самого...

Сергей Хомутов Рыбинск   03.03.2021 22:21   Заявить о нарушении