Озабочен этим я

Что ни утро, что ни день
У меня всё набекрень,
Нет, заняться бы делами,
Пораскинуть бы мозгами,
Буйный норов обуздать,
Что полезное создать.
Что считаю я полезным?
Нет, не то чтут скабрезным,
Только то, что нужно людям
В выходные и по будням,
Что поесть и что попить,
Чем бы жажду утолить,
А затем пойти на службу
В дождь ли, в вёдро или в стужу
И начальству угодить,
Чтоб зарплату получить.

Кто-то скажет - всё обыденно,
В том романтики не видим мы,
Без неё и жизни нет,
Человек наш не аскет,
Подавай и развлеченья,
Хоть бы песнь, стихотворенье,
Пригласи смотреть кино,
Да и выпить не грешно.
Чтобы жизнь казалась раем,
И достаток осязаем,
Чтобы жил наш человек
И не знал невзгод во-век.
       .......
Что ни утро, что ни день,
Тяготит меня мигрень.
Как её мне утолить?
Душу вот сумел излить,
А поправить как дела,
В чьи мне бить колокола?
Озабочен этим я.
Так скажу вам, господа!
&+&+&+&+&+&+&+&+&+&+&+&+&+&+&


Рецензии
Пусть мигрень скорей проходит.
пусть словами хороводит.
Вот выведет тогда,
где ждёт Радость навсегда!

* * *

✌💋🎊🌺🎊🌺 Спасибо, МИхаил!✌💋🎊🌺🎊🌺

Хорошо Вам удаётся шутливое!
С перламутровой лёгкостью...

С улыбкой,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2021/02/28/2747

Светлана Водолей   28.02.2021 11:01     Заявить о нарушении
От радости не откажусь, и с перламутром я сдружусь, а шутки-шуточки люблю, без них
ни дня я не терплю!))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   28.02.2021 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.