От великого до смешного один только шаг...

 От  великого  до смешного один только  шаг. Надо  знать всегда нам  чувство меры. Он всегда на страже и не дремлет враг. Сети расставляет. Ты не первый. Бытия  гордыню подсластит. И грехи посыпались  лавиной. Зависть,  блуд, обжорство. И нет сил. И  душа покрылась коркой  льдины. От  высокого  до низкого одна ступень. И  богатство мир с  земли уносит. Встать, подняться, сбросить  путы лень. А Господь  за все в  день ссудный спросит. И от счастия  до бедствия один скачок. Ты, готовься  к испытаньям новым. Бога не гневи, не спрашивай : " за что?". Судия наш милосердно строгий. И от  жизни нам  до смерти только миг. До скота скатиться нам не сложно. Оправданье  нам лишь покаянья крик. И души спасенье лишь тогда возможно...


Рецензии